Steirischer Tennisverband
Davis Cup

Wie man Italiener einkocht

Das KURIER Austria Davis Cup Team stimmt sich in der Pizzeria Regina Margherita kulinarisch auf Bologna ein.
Verfasst von: Manuel Wachta, 20.10.2025
© ÖTV
Von links nach rechts: Jürgen Melzer (ÖTV-Sportdirektor und -Davis-Cup-Kapitän), Luigi Barbaro sen. (Geschäftsführer Barbaro Gesellschaft m.b.H.), Lukas Neumayer, Filip Misolic, Lucas Miedler, Jurij Rodionov, Luigi Barbaro jun. (Juniorchef Barbaro Gesellschaft m.b.H.).

Mit Gastgeber Italien stellt sich Österreichs Herrennationalteam bei den Davis Cup Final 8 in Bologna (18.–23. November 2025) am 19. November der zweimalige Titelverteidiger und die derzeit stärkste Tennisnation der Welt entgegen. Doch auch kulinarisch sind die Azzurri eine Macht und spielen dabei zweifelsohne in der Topliga. Genau einen Monat vor dem Viertelfinal-Showdown in der SuperTennis Arena BolognaFiere hat sich das KURIER Austria Davis Cup Team deswegen schon einmal auf den nächsten Gegner eingestimmt – und sich genau angesehen, wie man die Italiener einkochen könnte.

Dazu stattete die ÖTV-Mannschaft, angeführt durch ÖTV-Sportdirektor und -Davis-Cup-Kapitän Jürgen Melzer, am Rande der Erste Bank Open in Wien am Sonntag der Pizzeria Regina Margherita in der Innenstadt einen Besuch ab und legte eine Trainingseinheit der etwas anderen Art hin. Einzig Alexander Erler ließ sich entschuldigen, konnte jedoch mit dem an diesem Tag gewonnenen Doppelfinale beim ATP-250-Turnier in Stockholm einen triftigen Abwesenheitsgrund für diese Trainingssession anführen. Die Hausherren Luigi Barbaro sen. und Luigi Barbaro jun. nahmen sich in ihrem Lokal Österreichs Tennisassen persönlich an. Unter ihrer fachmännischer Anleitung versuchte sich dabei zunächst Filip Misolic, unterstützt von seinen Teamkameraden, an originalen Spaghetti Bolognese, ehe Lucas Miedler in die Kunst des Pizzabackens eingeführt wurde – was doch die eine oder andere unerwartete Challenge mit sich brachte. Aber aller guten Dinge sind bekanntlich drei: Nach zwei verkohlten Exemplaren klappte auch das und die Pizza durfte die Küche verlassen und den Gästen durch Miedler selbst serviert werden.

Und weil Italien bekanntlich auch bei den Getränken und insbesondere beim Kaffee ganz vorne dabei ist, machte sich anschließend Lukas Neumayer an einen Espresso und Jurij Rodionov sich an einen Latte Macchiato. Den krönenden Abschluss der Gaumenfreuden bildete ein Aperol, fabriziert durch das Doppel Miedler/Neumayer. Wie sich die ÖTV-Asse bei ihrem Spezialtraining so geschlagen haben, das seht ihr demnächst auf den Social-Media-Channels des Österreichischen Tennisverbands.

| ÖTV

Top-Themen der Redaktion

()
ÖTV Rangliste: (Allg. Klasse)
ÖTV Rangliste: (Senioren)
ÖTV Rangliste: (Jugend)
(SiK unsicher sicher)
ITN Austria Spielstärke
Lizenznummer
Geschlecht
Nationalität
Alter
Jahre ()

Altersklasse

Allgemeine Klasse
Jugend
Senioren
Bilanz Gesamt
:0
Gesamt
0:0
Einzel
0:0
Doppel
Punkte Gesamt
Punkte Einzel
Punkte Doppel
Punkte ITF
ITF-World Ranking
Punkte WTA
Punkte ATP
Punkte TE
Ergebnisse – Einzel
Ergebnisse – Doppel
Alle Ergebnisse
Saison wählen
Bilanz
0:0
Einzel
0:0
Doppel
0:0
Gesamt
0
Punkte Einzel
0
Punkte Doppel
0
Punkte Gesamt
Ergebnisse – Einzel
Ergebnisse – Doppel

Spielbericht

Home
:
Gast
3:16
Sätze
64:102
Games

Einzel

1.Satz
2.Satz
3.Satz
Sätze
Games
0:0
Matches: Einzel
0:0
Sätze: Einzel
0:0
Games: Einzel

Doppel

1.Satz
2.Satz
3.Satz
Sätze
Games
0:0
Matches: Doppel
0:0
Sätze: Doppel
0:0
Games: Doppel
Schiedsrichter:
Bemerkung:
Bemerkungen des Gruppenleiters:
Team name
Verein:
Mannschaftsführer:
Mannschaftsführer (Stv.):

#
Mannschaft
SP
Punkte
:

Spielplan

Spieler

Rang
Name
ITN
Einzel
Doppel
Gesamt
| Vereinsnummer:
Adressen
Plätze
Anzahl
Art
Belag
Funktionäre
Funktion
Name
» Begegnungen gefunden»
Datum
Gruppe
Heimmannschaft
Gastmannschaft
Matches
Sätze
Games